苹果三年级作文
今天我们上了一节特别的作文课,老师居然教我们削苹果,我们全班都惊讶地叫了起来,纷纷议论:“削苹果?削苹果干嘛?”
老师给我们说:“这可能会成为大家的写作素材。”只见林老师左手拿苹果,右手拿刀,开始削苹果。她先把食指按在刀后面,再将大拇指抵在刀前面开始削苹果,老师在还没削苹果皮之前,红红的苹果像小姑娘红扑扑的脸蛋一样,林老师削到一半的时候,苹果像一个小孩戴着一顶黄帽子,等全部削完,苹果像一轮圆圆的、黄灿灿的明月。
林老师削苹果的时候,动作很轻巧,像是牧羊人熟练地把小羊的毛皮薅下来,而苹果皮像流星一样落了下来。林老师把高老师切好的苹果放在纸上,一片一片地拿着,捧到我们身边,回答问题的人就可得到一块苹果,大家都吃得美滋滋的。
削苹果看起来非常简单,可是大家一定要小心,不要削到手哦!我和同学们一起体会了一节不同的作文课。