在我的童年记忆中,有许多出乎我意料的事。有的让我伤心,有的让我烦恼,有的让我悔恨……唯独这件事让我非常激动。
今天老师布置了一个作业那就是想自己的父母表达爱。刚一听到这个作业是,我们的尖叫声响成一片,但最后也没有办法,毕竟是老师不布置的作业嘛。回到家我首先把其他的作业做完了,就剩下想爸爸妈妈表达爱。我想,爸爸毕竟是个男人,平时做事大大咧咧的,弄不好被他笑话,还是对妈妈说吧。吃晚饭,爸爸洗澡去了,真是天助我也,“上”我暗暗给自己鼓劲。我轻轻坐到妈妈身旁,妈妈好像觉察到我有什么话要对她说,便问:“你是不是有什么事情对妈妈说。”听了妈妈的话我变得非常紧张,心一下子提到了嗓子眼那儿,脸一下子红到了耳根,手脚也在不停地颤抖。妈妈见我这样好像猜到了发生了事情便着急地问:“到底发生什么事快告诉我呀,你想急死我呀。”看到妈妈的脸,我也不知道哪儿来的勇气,一下子说出了:“妈妈,我爱你。”顿时我的心平静了许多,好像刚刚经过了一场战争。
妈妈听了一下子愣住了,过了好一会儿才反映过来妈妈微笑地对我说;“妈妈也爱你。”我听了阵阵暖流涌上心头。我从来没有这么激动过。