大年三十,我们一家子去外婆家吃年 夜 饭。
我们一到外婆家门口,就闻到一阵阵菜香扑鼻而来。我走进去,一道道美味佳肴都已上桌,就等我们去品尝了。尤其是我的最爱,四季豆炒肉丝,油亮亮的肉丝夹杂在绿油油的四季豆中,好像一条条小龙盘旋在“青山绿水”间;金灿灿的青豆炒玉米,犹如大珠小珠落玉盘。。。。。。馋得我口水直流三千尺。妈妈说我属马,喜欢吃素菜,不爱吃荤腥。
过了一会儿,外婆大声地喊:“开饭啦!”我们一大家子一十七人坐了满满一桌子。我迫不及待地拿起碗筷,津津有味地大吃起来。席间大家谈笑风生,其乐融融,外公外婆更是笑得合不拢嘴。饭后,我们七个小孩子都表演助兴,有唱歌的、跳拉丁舞的、打跆拳道的、背古诗的、好不热闹,叫声、笑声充满了整个屋子……
发红包啦!我和妹妹拿了好多红包。有得吃,有得拿,有得玩,我真想天天过大年。