上次,我想吃一个黄桃。妈妈在写论文,爸爸在工作,我对妈妈说:“妈妈,我想吃一个黄桃!”妈妈说:“我很忙,你自己刨吧!”我心里非常激动,因为平时都是妈妈帮我刨的,而今天,妈妈居然让我自己刨。
我拿了一个黄桃,冲向厨房。我先把黄桃洗得干干净净,再用刨子一下一下又一下地刨着黄桃皮。刨了一会儿,皮是刨掉了,可黄桃肉的外面一层已经像泥一样了。我只好把那一层洗掉,顺便洗了一下手,因为我的手已经有很多“黄桃泥”了。我再把桃子切成一块一块的,最后,我把桃会块放进碗里。
自己刨的黄桃反而想给妈妈吃,妈妈吃了说:“啊!真好吃,我最爱吃‘桃酱’了,你也吃。”
呵呵,真难为情,桃块变桃酱了。我吃了一口,啊!吃在口里,甜在心里,自己刨的,味道就是不一样。