家乡的小河三年级作文
家乡的小河,是一条带给我无穷快乐的河。
家乡的小河是安详宁静的,像一面闪闪的镜子,影映着一幅幅诗一般的图画:清晨,倒映着红彤彤的朝阳;白天,蔚蓝蔚蓝的天空,衬着悠闲的白云,伴随偶有掠过的小鸟歌声;夜晚,又换成了一轮散发着柔和光芒的明月??
家乡的小河是纯洁透明的,犹如剔透的美玉,清澈见底,水中的一切都一目了然。你能看清水底长满苔藓的“石头”,可当你再靠近定睛一看,会发现那是活生生的小龟。如能有幸摁住它,把它从凉洁的河水中抓出来,它或缩头缩脚,俨然如“顽石”,或张牙舞爪,使劲挥动稚嫩的小爪子向你抓来,真像个淘气的娃娃。一条条小鱼儿在清水中来来回回地穿梭忙碌,一只只虾米与螃蟹在水草间上上下下、前前后后、左左右右地闲庭信步??
河岸上,满是青青的小草,其间还会点缀着红的、黄的、紫的各色野花,还玉立着几株依依多情的柔柳,垂下几根长长的柳枝,在风姑娘的怂恿下,婉婉地在水面上画着粼粼波纹??
这就是我童年家乡的小河,它让我心怡、充实。