春游三年级作文
今天是4月4日,对于翠苑二小的全体师生来说也是一个令人难忘的日子——春游。
虽然早上细雨蒙蒙,但是同学们的兴致依旧高涨:一走进教室,就听见同学们在议论今天去哪里;会有什么好玩的;天气会不会好起来等话题。看来大家的期待指数特别高呢!
不一会儿我们坐着大巴车来到了八卦田。此时虽然还下着小雨,但是这样还是抵挡不住我们无比轻松又兴奋的心情,那里开满了金黄的油菜花,像一片金色的海洋。我立刻拿起相机,拍下了这美丽的景色,各个小队也和油菜花合影了呢!接着,我们排着整齐的队伍游览了八卦田一圈。
游览完八卦田,我们来到了南宋官窑博物馆。首先我们找了一个地方野餐。每个小组都用各自带的食物摆出一个图案,我们小队的图案是用香肠摆出来的“天使”二字。然后,我们就如同饿狼扑食般开吃了,我们还和其他同学交换零食,使自己能吃到各种各样的食物。吃饱喝足后,我们排着队来到了博物馆内。哇!里面有许多的历史文物,我立刻拿起相机给它们拍了许多照片,作为纪念,其中几个做工十分精致,我还给它们拍了几张“特写”呢!
今天的春游不仅是快乐的,我还从中学到了许多有用的知识,见识到了古代劳动人民的智慧,我要向他们学习,做一个爱动脑筋的学生。