挖笋三年级作文
今天天气晴朗,万里无云,我们一家三口准备去挖笋。
我们扛着锄头,迈着轻盈的步子,哼着欢快的歌曲,走在路上。这里风景美不胜收,一条小溪弯弯曲曲地穿过竹林,发出叮咚叮咚的声响,大自然乐器奏出的音乐,在幽静的竹林里回旋飘荡。路边有一片绿茸茸的草地,草地上零星地点缀着几朵鲜艳的花朵,格外显眼。
我发现一个笋芽儿,便兴冲冲地跑上前去。我拿起锄头,一把扎进深深地土里,我又使劲地往上拉,想把笋芽儿拉上来。可是,尽管我累得满头大汗、汗流夹背,那笋芽儿还是笔直地矗在那儿,一动不动的,仿佛在讥笑我:“你挖呀!你挖呀!”我在心里愤愤地想:哼,我就不信挖不出你。爸爸告诉我:“孩子,挖竹笋时,应该先把周围的土挖松,再去拔笋”。我重新拿起锄头,把笋周围的土一点一点地挖松,然后,用手一拔,哈,一个胖嘟嘟的笋芽儿被挖了出来。接着,我又一连挖出了好多个竹笋呢!
傍晚,我们满载而归,那快乐的歌声,在竹林里回荡着……