我有一个“哥哥”,站着矮,坐着高。大家可能会问这是谁,对了,是一只狗。
它姓张,名笨,浑身长着白白的毛,两只大眼睛又黑又亮。它的小鼻子湿湿的,很灵敏,能闻出真糖假糖。它还有一张“大”嘴,生人一来就“汪汪”地叫。
笨笨和爷爷长年相处,从而建立了深厚的感情。爷爷带它出去玩时,它形影不离地跟着爷爷。爷爷一天给它洗两次澡,每次它都很高兴。浸在水里,它身体太轻,漂在上面,真好玩。
大家都知道,狗是看家的。有一天晚上,夜深人静,两个小偷从我家厕所进去,要偷东西。这时候笨笨站出来,“汪!”把小偷吓跑了。
笨笨的妈妈不常来,它常常躲在无人处哭,我安慰它,它好象听懂了我的意思,不哭了。一天,它妈妈来了,它追星似的追着它妈妈。它妈妈睡觉了,它照样守在妈妈身旁,爷爷进去了它也叫,爷爷说“我这么照顾你,你还对我叫!”爷爷说完,它就不叫了。
感情往往创造出美好的境界,爷爷和笨笨就是一个例子。