动物园三年级作文
暑假的一天,妈妈说带我去在武汉工作的爸爸那里。我听了一蹦三尺高。我们坐车到了爸爸那里,就迫不及待地要去闻名的武汉动物园游玩,爸爸说:“好,明天带你去”。
第二天,爸爸妈妈和我早早地来到动物园。一进动物园,首先映入眼帘的是动物园广场,广场上盛开着五颜六色的鲜花,高高的喷泉,还有一尊象征“热爱科学”的雕塑。我们按照园中游览指示图来到了熊猫区,只见熊猫抱着竹子不放,好像怕人抢去似的,样子可真逗人。接着我们来到猴区,大猴子、小猴子、长臂猴、金丝猴,种类多得我叫不出名字,它们上窜下跳,眼睛盯着游人手中的食物,有的装着可怜相,令人大笑不止。当我们来到狮虎山时,一只刚醒来的非洲狮长吼一声,简直把游人的双耳振聋了。怪不得人们说睡狮醒来非常可怕。华南虎身上的斑点真够华丽,还有东北虎,尽管它们很凶猛,但与狮子比起来显得老实多了。
我们还参观了蛇区、鸟语林等,使我大开眼界。可时间过得特别快,一转眼就到了关园的时间,我只能恋恋不舍地离开。
再见了,武汉动物园!