树叶三年级作文
夏去秋来。这一天,吃完晚饭,我们全家出来散步。我们走着走着,突然咔嚓一声。原来是妈妈踩到了一片枫树叶,我抬头一看,一颗大树就在我的头顶上方。爸爸采了几片枫叶,我拿过来仔细观察。我发现,它就像一个鸡爪,再闻闻它的气味,它还散发出了淡淡的清香。火红的叶片边缘有一点点微微的绿色。这片叶子的叶脉错落有序分散到了叶子的四周。细长的主柄像一条小尾巴拖在身后,真有趣。
我知道,树叶也是有思想的。瞧,微风吹过那片枫树叶,它有一个飞行梦。它和银杏树的叶子一起比赛,它们都飞出去了。现在银杏叶是第一名,不过银杏叶不擅长长远飞行,不一会儿就坠落了,枫叶暂成了第一名!有一片长得很像纸飞机的叶子快速追上来了,眼看它要追上枫叶,突然,另一片树叶和它撞在一起,它们通通坠落了。
最后,枫叶得了第一名。枫叶在小路上跑来跑去,它又飞了起来,消失在漆黑的夜色中。我喜欢秋天,我喜欢夜色,我更喜欢红彤彤的枫叶。