树叶三年级作文
你知道树叶吗?今天我就带你们一起去看看吧。
我很喜欢火红的枫叶,它的样子就像一个手掌。到了秋天,枫叶从树上飘落下来的时候非常美丽,就像一群在空中飞舞的蝴蝶。让我想起一句诗:“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我还喜欢美丽的四叶草,它还有一个好听的名字“幸运草”。四叶草的叶子像颗心,紧紧依偎着就像全家人心连心,团结在一起。
银杏叶就像一把把小扇子,到了秋天就会变黄,非常美丽。
荷叶就像一个大玉盘,还像一个摇篮,小露珠在上面摇来摇去。
美丽的树叶还有许多,有巨大的芭蕉叶,像利剑一样的吊兰,像缝衣针一样的松针……
我们一定要爱护树木,因为树木可以让我们的空气更清新,让我们的环境更美丽。如果你看见了其他的树叶,一定要把它收藏起来哟!