树叶三年级作文
秋天来了,天气一天比一天冷,树叶渐渐变黄,被风吹落在地上。
一天放学后,我和爸爸正走在回家的路上,突然发现一片长满枯黄树叶的草坪。父亲说:“我们去捡树叶吧?”我不高兴地说:“捡树叶多脏!”“草也爱干净!”爸爸指着草说:“树叶遮住太阳,草就长不出来了。”我看着草,仔细地想了想。我抬头挥手道:“好!看谁吃醋。”说话间,我跑进草丛,蹲下来把树叶一片一片捡起来,放在手中。放不下的时候我就站起来跑到树上,把叶子丢在手上,回来继续捡。突然,我觉得手指疼。我仔细一看,手指被一根小树枝划破了。爸爸赶紧跑过去说:“疼吗?我们回家吧?”我斩钉截铁地说:“不行,我一定要完成!”说完又继续捡。
通过这件事,我更加热爱大自然。