树叶三年级作文
我以前种过绿萝的叶子,并以为它能长成一棵大树,树上结满了奇异果。
我用手从草地里弄来一团不干不湿很适合种植植物的泥土,把泥土放进一个美丽的花盆里。我想:“这太阳火辣辣的,万一把绿萝晒枯了怎么办?”于是我顶着烈日,用荷叶做了一个小小的遮阳伞,并把小树叶插进阴凉处。低头看了看说:“这下你可晒不枯了,但是泥土干了,我要赶紧给你浇浇水。”说完我忙从家里找出一个针管,拿着它跑下了楼。我来到池塘边,用针管吸了一管子的清水。
我跑回家,把针管里的清水打进有小树叶的花盆里,看了看,我又跑开了。
我找来了一些彩纸,用彩笔画了一双鞋袜,一顶帽子和一套衣服。然后把它们剪了下来。我吹了一个黄色气球,把两根小棒安在气球的下面,然后把黄色气球画成了小孩的脸,给它穿上衣服、鞋袜和帽子。我把它插到小树叶旁边,让它来守护小树叶。
虽然妈妈说小树叶活不了了,但它在我心里已经长成了那颗“奇异树”。