我的这片叶子的颜色是橙色的,像一个秋天的柿子的颜色,远远望去又像一个看似永远不灭的火焰,它的形状是椭圆的,看上去大小适中,如果把它想象成人的话,它一定是个身材苗条的女子吧。
上面有着许多纹脉和齿纹蔓延着,闻一闻还有一股清香,看样子应该挺好吃的,我心想。它的身上有一些微小的伤痕,应该被强大的风雨侵浊过,还有可能会有冰雹砸过这片小小的叶子哦!我心想:它在春天感受一定暖洋洋的,高兴地晒着日光浴。十分舒服,在夏天它绿油油的,像穿上一件华丽丽的绿色礼服高雅端庄;在秋天,它落下了颜色红红的;在冬天,它被埋入土中,等到来年春天,万物复苏时“重见天日”,也有可能成为大树的肥料。它的正面十分光滑,像小婴儿光滑的皮肤,让人感觉特别舒服,但是反面则有些粗糙,像老太太手上的皱纹。当它被我带进温暖的教室,心中一定十分快乐,在自己快要死去的时候能够再次为人类奉献一次,它的内心一定是幸福的吧!