树叶三年级作文
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋天的树叶,各有千秋,有的坚韧不拔,挺立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的形串珠排列整齐,有的五彩缤纷,美不胜收。
放眼望去,落叶随处可见,这些叶子或枯黄、或深红,它们不舍地从树妈妈的怀抱中离开,像五颜六色的蝴蝶一样,跟着风儿翩翩起舞,仿佛在和树妈妈依依不舍地告别。
秋天的树叶千姿百态,我最喜欢却是那银杏叶,叶子虽然不像芭蕉叶那么大,不像枫叶那么鲜红,但它那小扇子的模样十分得俊俏,穿着黄色的外衣,最上部很接近褐色,叶片上还有很多像褐色的小点点,叶片上还有很精致的条纹,直通边缘它的边缘凹凸不平。从树上飘落下来的时候在空中如同黄色的小精灵在空中飞舞。
啊!我爱秋天,更爱秋里那一把把黄色的“小蒲扇”。