今早,我和同学去葡萄园摘葡萄。从清晨开始,这淅淅沥沥的小
雨就在不停地下着。
开着车,只能透过车窗模糊地看见苍翠的树木快速向后滑过。淅淅沥沥的雨点打到马路边树的枝丫上,“啪啪啪,啪啪啪……”不知这是清脆的笑声,还是悲伤的哭泣。雨点使原本翠绿的叶子更加晶莹润泽,悄悄散发着淡淡的光彩……
淅淅沥沥的雨点打到马路两边的草地上,“啦啦啦,啦啦啦……”雨点像母亲的手轻柔地抚摸绿草。细雨将被风吹得杂乱无章的草地慢慢梳好,一片片,一棵棵,细长、嫩绿,欢笑着和水珠跳起华尔兹……
淅淅沥沥的雨点打到马路边路人的雨伞上,“砰砰砰,砰砰砰……”大颗的雨滴努力想要冲破玫瑰红、翡翠绿、柠檬黄和其他五颜六色的雨伞,仿佛在说——不要挡我,不要挡我呀!我要去大地妈妈的怀抱!北风呼啸,默默为人们挡风挡雨的雨伞们受不了雨点的固执,只好撑起的脸颊上流下清澈的眼泪……
淅淅沥沥的雨点打到马路边十字路口旁的湖上,“哗哗哗,哗哗哗……”它们顽皮地冲向水面,毫不知觉,自己溅起了无数小小的水珠儿。青蛙、鱼儿、乌龟被雨点惊醒啦,纷纷游动起来,和雨点快乐地嬉戏,当然,就在此时,还会有更多的,顽皮的雨点落入湖中,加入庞大的玩耍队伍……
晶莹剔透的小雨点像顽皮的孩子,像断了线的珠子,淋沥沥,哗啦啦,仿佛它是天空派来的晶莹的天使,是仙女撒下的朵朵银花。雨点,下吧!尽情地下吧!
看,有多少爱雨的人在想你,盼望你,等待你——
因为你是天使,你是纯洁的象征!