信任三年级作文
元旦已过,新年的欢乐的气氛逐渐被紧张的复习所代替,但孩子们在元旦联欢中带给我的惊喜和感动还在心头涌动。
以往的元旦联欢不论是“导演”还是“策划”或是道具的准备全都由我一个人承担。辛苦不说,几年下来,已经想不出什么新颖独特的方案。随着孩子们渐渐长大,关于今年的元旦联欢我有一个大胆的想法——把整个元旦联欢会全权交给孩子们负责,让他们不仅成为表演的主角,连策划筹备也放手让他们干,使他们真正成为活动的主人。可心里总
于是在元旦的前两周,我叫来了班里几个勤奋又细心我的得力小助手:嘉悦、心怡、静怡、其洁。我把想法刚讲出来,这几个孩子就满脸的兴奋,眼睛里闪烁着激动的光芒,满口答应了下来。她们的自信和热情让我欣慰。但最后的效果究竟如何,说实话,我的心里确实没底。虽然孩子们已经六年级了,有了一定的思想和能力,但这毕竟是孩子们第一次筹备联欢会,所以我的心中一直忐忑着。为了真正锻炼她们的能力,我只告诉了她们筹备的方向——以游戏和同学们的节目为主,还要制作相应的幻灯片和道具。
接下来,几个孩子在学习之余紧张地筹备起了节目。课间其他孩子都在尽情地玩耍放松,而她们几个却还坐在电脑前搜集着适合同学们做的游戏。一会儿争论着,一会儿发出雀跃的欢呼。看着她们认真投入的样子,我这个班主任都自愧不如。
然后,她们又动员同学们积极报节目,施展自己的才能。最后还结合所有的游戏和节目制作了精美的幻灯片。听静怡的妈妈说,为了制作幻灯片,孩子忙到晚上九点多才睡。就是这一张张各具特色的幻灯片,为联欢会增添了一抹亮丽的色彩。
关于节目主持词,她们也是煞费苦心,修了又修,改了又改,还组织主持人抓紧排练。聪明伶俐的她们还利用废报纸、包装纸等制作道具。当他们把最后的整个主持词和活动方案交给我时,我惊喜不已,也不得不说孩子们的潜力和想象力是无穷的。
最令我感动的是,就在元旦前一晚,她们组织了一些同学精心地装饰布置教室,直到将近七点,夜幕降临,他们才带着兴奋、满足和疲惫走出校门。
充满节日气氛的教室布置凝结了孩子们的智慧与汗水。
小学阶段的最后一次元旦联欢乐中带着一丝伤感。
属于自己的狂欢!
元旦那天,孩子们度过了他们最有意义的一次联欢。联欢会上,无论是精彩纷呈的节目,还是令人捧腹大笑的游戏,都凝聚了孩子们的智慧和汗水。从孩子们一张张灿烂的笑脸,和一阵阵欢乐的笑声中,我知道这是他们最满意也最难忘的一次联欢。因为这是真正意义上属于他们的狂欢。
大胆放手让孩子自己去做,除了收获太多的感动,更让我知道了给孩子多一份信任,多一次机会,就会收获更多的惊喜!