乌龟三年级作文
最近,我家新买了一只小乌龟,我非常高兴,买上后就提着小乌龟赶紧往家里跑,接了一盆水,赶紧把小乌龟放在里面。
看着刚买来的小乌龟在盆子里游来游去,我又想给小乌龟起一个名字,于是就突发奇想地想到了一个名字,就是“急急”,因为我发现小乌龟在盆子里总是乱跑,老是很“急”的样子,所以就叫它“急急”。接着,我开始认真的观察“急急”,而且把它放在床上,它还会很急的翻过来。它有两双可爱的小脚,上面长着长长的指甲很锋利。还有一条短短地小尾巴,总是摇来摇去。它有一副坚硬的龟壳,当发现有危险的时候,就马上把自己的头、四脚、尾巴缩进龟壳,真好玩。看着看着,我突然发现小乌龟的一只眼睛是瞎的,于是我气冲冲的去找爸爸诉苦。爸爸却说:“没关系,虽然是残疾的动物,但它也是一条生命,我们更应该细心地呵护它!”听了这话,我头上的火像是泼了一盆水似的冷静了下来,我对小乌龟多了一份同情和爱怜。
一次,我爸爸说:“该喂食了!”于是我就去拿了一些龟粮给“急急”,“急急”一口就吞了一粒。还有一次,我一边看电视,一边把“急急”放在地上让它散步,突然发现“急急”不见了,我急得到处找。终于,在一个阴暗的角落里找到了小乌龟,我似乎明白了“急急”的意思,它好像很喜欢待在阴暗的地方,于是我便把小乌龟的盆子挪到了角落里,小乌龟好像很感激我。
随着时间地推移,我和“急急”相处的越来越好。自从有了小乌龟后,我就不再孤单;有了小乌龟,让我懂得了有朋友是多么的快乐!渐渐的,“急急”眼睛的事情,似乎小乌龟忘了,而我呢?似乎也忘了。我喜欢你,我的小伙伴——小乌龟,可爱的“急急”!