小乌龟三年级作文300字
细长的脖子,圆圆的头,椭圆形的小身子还背着一座“小房子”,又细又短的小尾巴像是怕人似的,一天到晚总躲在“房子”里。四条长有许多小疙瘩的腿和嵌着锐利指甲的爪子支撑着那笨重的身体。把它们组合起来,你一定猜到了。对!它就是招人喜爱的小乌龟。小乌龟是我最喜爱的一种小动物,它既机灵又聪明。
每天我放学回家,当走到鱼缸旁的时候,小乌龟就立即缩头,好像很怕我,我想这是因为我和它不太熟的原因吧!这时,我就从一个透明广口瓶中取出几条蚯蚓来喂它。蚯蚓们不断挣扎着,想从这个在他们看来是地狱的地方逃出去,可是早有一双机敏的眼睛盯上了它们。一场激烈的搏斗开始了。乌龟以迅雷不及掩耳之势咬住了蚯蚓的身子。蚯蚓挣扎得更凶了,凭着那又长又粗的身子,像蛇一样缠住了乌龟的脑袋,还不断的分泌出黏性的液体,粘住了乌龟的爪子,可是这难不住聪明的乌龟,它借助蚯蚓的身子蹭掉了黏液,最后爪嘴并用,,把蚯蚓吞下肚。战斗结束了。
怎么样?我家的乌龟是不是既机灵又聪明呢?如果你也喜欢小乌龟,那天来我家看看吧!