童年的时候有很多有趣的事情,到现在的都无法忘怀,想起来还会偷笑一下!
记得小时候,我家后院里有一个大马蜂窝,我最难忘的是捅马蜂窝。
那次,是一个阳光明媚的星期天,我、陈卤杰和其他小朋友一起在我家门前踢足球,踢着踢着,我一不小心把球踢到了陈卤杰的脸上,他十分气恼,便破口大骂。我被骂得简直是火冒三丈,真想教训他一下,我突然想起妈妈平时对我说的话,“骂人的孩子要被蜂蜇的”,我想报复他,让蜂蜇陈卤杰,谁叫他骂人呢?于是,我假心假意地对陈卤杰说:“大人不计小人过,我不跟你伤和气呀!”陈卤杰也高兴起来,我们继续踢球。
我一边踢一边寻思:“怎么把他引到后院呢?”终于,我开口了:“我们去捅马蜂窝吧!”大家都很感兴趣,一窝蜂似地涌到后院,陈卤杰也来了,我心里暗暗得意:骂人的孩子,你可要吃马蜂哟!我拿起竹竿,跳起来一捅,用力一摇,马蜂向四面乱扑,陈卤杰他们见马蜂涌出来,撒腿就往外跑。我在原地不动,因为我没骂人啊。不料,马蜂在我的头上飞来飞去,将我的脸蜇了一下,疼得我哇哇大哭。
事后,我不解地问妈妈,她笑着说:“傻孩子,那是大人逗你的。”我简直惊呆了。
那次捅马蜂窝真是又刺激,又惊险的事情啊,现在想起来还觉得很有意思呢!