青蛙三年级作文
一只生活在水塘里的青蛙正躺在荷叶面上养神,突然看见几只小鸟在天上惬意地飞来飞去。青蛙想:“我要是能像鸟儿一样在天上飞就好了,那我就是第一个在天上飞的青蛙,那我就一下子变成了一个举世闻名的奇迹创造者!”
正在青蛙苦苦思索怎样才能上天飞行的时侯,一只喜鹊刚好落在它旁边的荷叶上。青蛙赶忙抬起身对喜鹊说:“喜鹊大婶,您来得正好,我想像您一样在天空自由自在的飞翔,您能帮帮我吗?“
喜鹊看了看一本正经的青蛙说:“ 傻孩子,在天上飞必需要有羽毛,有翅膀,你有吗?”青蛙摇了摇头,但还是恳切地说:“大婶,实话告诉您吧,我不是要到天上去玩,我是想干大事。我是要把我们家族“水陆两栖动物“的头衔换成、“水陆空三栖动物”的桂冠!你一定得帮我创造这个奇迹,实现这个梦想。”
喜鹊笑了笑说:“孩子,谁都想创造奇迹,谁都想名留青史,但是你必须考虑你有没有这个条件,你能在水里生活,是因为你有那椭圆、楔型的脑袋,流线型的身材和脚上的蹼;你能在岸上生活是因为你有肺,有一双弹跳力极好的腿,再加上你那身绿色的伪装衣。我就没有你这些优越条件,我要是想创造出个”水陆两栖喜鹊”的奇迹,非得活活淹死不可!”
喜鹊的话还是没能打消青蛙想在天上飞的念头,它固执地说:“大婶你说的话也对也不对,没有羽毛就不能在天上飞了?那蝙蝠没羽毛还不是一样在天上飞?我看你就是不想帮我!”
喜鹊感到十分为难,它想了想说:“这样吧,你趴在我的背上,我带你到天上去体验一下飞行的快乐,那你也算是一只上过天的、了不起的青蛙了,但是你千万不能松手,不然掉下来你就没命了。
青蛙高兴地爬到喜鹊的背上飞上了天空,阵阵轻风扑面而来,朵朵白云擦身而过。大地在它的脚下快速地后退,生活了一辈子的水塘如今竟是那么的渺小。一股从没有过的激动强烈地刺激着青蛙,它觉得创造奇迹的机会就在眼前。它悄悄地松开抓紧喜鹊羽毛的手,用力地往空中一跳。
空中的青蛙商兴得大声欢呼:“哦!我飞上天啦!我是------,”青蛙还没喊完,它发现自己正在快速地往下坠,它赶紧拼命地划动着四肢——这是它在水里惯用的招数,可是一点也不管用,它还是没能改变自己下坠的速度,一会儿这只想创造奇迹的青蛙重重地摔死在了。