饺子三年级作文
“可以上桌啦,开始围炉了!”客厅传来了爷爷的声音。“来了,来了!”我立刻从小房间奔出。
餐桌上摆满了数十道菜,炒面、蒸鱼、卤鸭、鸡汤……“这么多好料!”我赶紧坐上椅子,拿起筷子,准备开吃。突然,餐桌居中的一盘菜引起我的注意——它在灯光的映照下,显得晶莹剔透,光彩照人。什么呢?水饺,奶奶特制的水饺,我最爱吃的食物
我津津有味地吃起来。嚼着嚼着,“嘎嘣”一声,我竟咬碎一个有点硬的东西。顿时,一丝丝甜甜、凉凉的滋味混合着肉馅的香味溢入我的喉咙。“奶奶,饺子里包了什么?怎么变甜了?”我大喊一声。“哈哈,你吃到冰糖饺子啦!”奶奶的话音刚落,妈妈得意地插了一句;“我也吃到啦!”
怎么回事呢?爸爸站了起来,骄傲地说:“今年,奶奶特意包了两个带有冰糖的饺子,放在所有的饺子里。谁要是吃到这种水饺,意味着在新的一年里一定甜甜蜜蜜、健健康康。”“那就是说妈妈和我在鸡年一定无比甜蜜?”我无比欣喜地问。客厅里洋溢着我们全家人的欢笑声……