运动会三年级作文
一年一度的运动会就要开始了,我报名参加了接力赛和跳绳比赛,并且做好了充分的准备。
第一天上午是各种单项比赛,下午是集体接力赛。三点半左右,接力赛开始。男生和女生各站在操场的一头。随着“嘭”的一声枪响,整个三年级同时起跑。霎时,操场上起跑的同学如猛虎下山,奋力向前冲去。我们班第一个拿接力棒的男生飞快地朝女生这边排头齐小钰奔来。齐小钰接过棒,马上就飞奔到男生那边去了。轮到我了,我接过棒后,立刻像离弦之箭射了出去。风在我耳边呼呼地吹着,我隐约听见有人在为我加油,直到下一个男生接过棒,我才松了一口气,终于完成我要完成的任务了。参加接力赛的同学都十分争气,个个像勇猛的战马,穿梭在男生与女生中间的接力线上……最后,我们取得了全年级第一名的好成绩。谁让我们是三年级一班的呢?肯定要得第一名呀!
第二天,是跳绳比赛。我在家练得还挺好的,不知道为什么,真到了场上,我却跳不好了,跳几下绊一下,跳几下绊一下,结果连一分钟90个都没达到。我失望极了,为什么做那么多准备,换来的却是这个结果呢?其他人都跳了100多个,为什么我就不行?当我把这个不满意的结果告诉爷爷的时候,爷爷说:“比赛结果并不重要,重在参与嘛!”爷爷的一番话鼓励了我,虽说我没有取得好成绩,但我尽力了。
以后我一定要好好练习,等明年运动会的时候,我还会参加的。同学们看我的表现吧!