三年级作文校园一角
我们学校有一棵大杨树,据老师们说这棵大杨树已有二三十年的历史了!它一年四季都还美,让我来给你介绍一下吧!
春天,大杨树枝繁茂密,叶子绿如翡翠从远处看像是一个肩背挺拔的士兵,每天在校园里“守护”着我们的校园。
夏天,大杨树的下面无比阴凉,似乎在冰箱里一样凉爽!同学们都喜欢到下面看书,做运动……夏天最有趣的就是杨树身上掉下的小毛毛,它到处乱飞,好像飞到九宵云外,去帮杨树问候神仙。它还飞到了教室、楼道里,让值日的同学们多一项打扫任务。有时会有一小股小的“龙卷风”把小毛毛们都卷来一起非常好看!还特别像蒲公英的毛一样。
秋天,大杨树的叶子散落了,大杨树很伤心:“唉!我的叶子怎么都掉了呢?”所以同学们都不让大杨树的叶子生动起来,有的用大杨树的叶子去做书签,有的做标本,还有的用树叶做画,贴的非常漂亮!
冬天,大杨树又有新的同伴了:天上的雪花娃们来陪伴大杨树玩了,它好像很冷,让雪花娃们帮它做天然“小棉袄”。人远看,大杨树像是有了白色的叶子。但是同学们还感觉大杨树很孤独,所以帮大杨树身旁堆了一个小雪人来陪大杨树玩!
大杨树一年四季都很美,它们“伙伴数不胜数”。因此,它们成了我们学校光鲜亮丽的一角!