三年级作文校园一角
我们的校园非常美丽,尤其是紧挨学校大门的东南角。
进入学校,往东一望就有两排整齐的龙爪槐站在那里迎接着你。远看,一棵棵龙爪槐像一把把撑开的大伞。走进细看,每一棵树冠都向下生长,那弯曲的树枝都交错生长,像传说中龙的爪子,这大概就是龙爪槐名子的由来吧。龙爪槐的树干不是很粗,但很笔直,树皮很光滑。龙爪槐的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的,而且两片叶子对称生长,即使不到开花的季节,光看他的叶子也感觉到她很美丽。
往里走,脚下是用彩砖铺成的甬路,两边是长方形的花坛。花坛每隔几米就有 一大丛紫丁香。春天来了,紫丁香已吐出嫩芽每颗的枝头,都顶着花蕾,我想过不了几天,他们
就会开出一串串翡翠般的小花,满校园都是紫丁香花的香气。每丛紫丁香的旁边都栽着不同的花,它们环绕在紫丁香的周围,每种花有不同的色彩。火红的鸡冠花,金色的四季菊,各色的月季花---把我们的校园妆扮的像五彩缤纷的大花园。
这就是我们的校园一角,如果你喜欢,欢迎你来参观。