爸爸的爱的三年级作文
我的爸爸性格直率,1·68米的个子,鼻梁上挂着一副方形眼镜,镜片后有一双高度近视的细眯眼。
爸爸身材偏胖,挺着个啤酒肚。这样的身材是因为爸爸能吃,很爱美食,是个美食家。爸爸不仅能吃,也爱做美食,每次爸爸烹饪时,两个炉灶同时开工,两个锅同时煮菜。
有时,我有一点挑食。爸爸就亲自下厨为我烹饪美食,忙得大汗淋漓。可是,从厨房里一盘盘端出来的美食,他自己只吃一点点。大部分都让我给吃了。爸爸这样做只是为了让我多吃一些饭,哪怕一点点也好。
爸爸平时对别人大大咧咧的,但在我生病时,他对我的关怀却是无微不至。我受伤时,爸爸更是关心我。
我大约2岁时,家里来了许多亲戚。爸爸妈妈忙着招待客人,便把我撂在了一旁。我见没人管我,胆子就大了起来。我爬上沙发,在沙发上玩起了“蹦蹦床”,嘴里还“呀呀”地叫着。当我玩的正开心时,脚下一滑,“啪!”我的额头撞到了尖尖的茶几角上。我的右眼眉头上裂开了一道长约三里米的口子,就像一个怪物张开了血盆大口。顿时,我的脸上鲜血如注。爸爸赶紧跑过来,见我变成了“二郎神”,吓得脸色苍白。但他还是很理智,马上抱着我往医院跑。到了医院,爸爸已累得上气不接下气,手上沾满了鲜血,衣服上也被鲜血染红了一大片。见我进了手术室,一颗悬在剑上的心才放了下来……
这就是我的爸爸,一个看似大大咧咧,却在生活中对我关照得无微不至的爸爸。