新龟兔赛跑三年级作文
有一天,小兔听说自己爷爷赛跑曾经输给了老乌龟的事情后,它就想跟小乌龟进行一场比赛。
比赛开始了,小兔子飞快的跑,跑累了,本想休息一会儿,可它想到了当年爷爷的教训,就又鼓起干劲跑起来。而乌龟却在后面慢慢的爬啊,爬啊。很快兔子就到了终点。它在那儿等着乌龟,一分钟、两分钟……乌龟终于到了,可小兔子张开眼一看,这个终点只是一个幻觉,它又飞快的跑了起来,最后小白鸽裁判说:“小白兔赢了!”
小乌龟到了终点,喘着粗气说:“写在书里的东西不可改变。”小白兔说:“这可不一定,上了书的东西,是错误的一定要改正过来的。我就要刷新龟兔赛跑的历史!”