苹果三年级作文
动物王国里,住着小猴、小兔和小熊,它们是三个好朋友。它们各有特长:小猴会爬树;小兔会煮东西;而小熊则会挑选水果。
有一天,它们都不约而同地想吃苹果派,于是,它们决定去摘苹果。它们来到苹果树下,因为只有小猴会爬树,所以小猴负责摘苹果。小猴飞快地爬上树,不一会儿,就摘了满满的一篮苹果。哈哈,我真棒!小猴想:这么多的苹果都是我摘的,我的作用太大了,我为什么要和它们两个分享?我要自己独享,可以多吃点。想完,小猴一溜烟地爬下树,把小伙伴落在树下,自己带着苹果回家了。
回到家小猴才发现原来自己不是小兔,不会煮苹果派,正沮丧的时候,又转念一想,不会煮苹果派,吃苹果总行吧,就拿起一个大苹果咬了下去。“哇,真酸!”小猴大叫起来,原来这苹果还没成熟呢,不能吃。早知道让小熊帮忙挑苹果了。小猴这才发现,每个人都有自己的特长,应该互相帮助,取长补短。小猴找到了小兔和小熊,承认了自己的错误,并请它们到自己家里来,一起做苹果派,并一起分享它的美味。