《春节》三年级作文
过新年是一年一度的传统节日。每家每户都会放鞭炮,吃饺子,吃汤圆,贴对联,贴春联。我还知道过新年为什么吃饺子。因为饺子是一种历史悠久的民间吃食,深受老百姓的欢迎,民间有“好吃不过饺子”的俗语。每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳期肴。
今天是春节。我和爸爸,妈妈和两个哥哥一起去逛花街。我和家人去到花街看到那里人山人海和周围有很多花,那些花有很多。有的是桃花,迎春花,木棉花,茉莉花,蝴蝶兰,素馨花,指甲花,牡丹,水仙,金桔,玫瑰,郁金香等等等。我不知道红掌是什么形状?我就问妈妈。
妈妈说:“红掌株高一般为50~80cm,因品种而异。具肉质根,无茎,叶从根茎抽出,具长柄,单生,心形,鲜绿色,叶脉凹陷。花腋生,佛焰苞蜡质,正圆形至卵圆形鲜红色,橙红肉色,白色,圆柱状,直立。
今天我玩得很开心,让我知道了很多花的样子和它们的生长,还学到很多知识,我祝大家羊年身体健康,喜气洋洋,万事如意。