虽然世博园人挤人,挤死人,并且炎热的天气来了个火上浇油,但这些问题在我面前只能甘拜下风了。因为它们丝毫阻挡不了让我大开眼界的欲望……
一、面面俱到的德国馆:耶!经过两个小时的浴血奋战——排队,我部已挺入德国馆。当我东看看西瞧瞧时,发现这个巨大建筑物的钢架外,居然包裹的是一层庞大的塑料布,真是难以置信!馆内,第一个映入我的眼帘的是各种对未来人类的居住环境与城市建设的畅想。一边阅览这些资料,我的心里一边想着:哇塞,住在一个没有废气,没有肮脏和噪音而且充满鸟语花香的生态城市里,简直是人间天堂。在去下一个展厅的途中,我看到两旁的柜子放满了德国的优秀产品,有太阳能电池板、氢能电池、不锈钢制成的餐具……真是应有尽有。到了第二个展厅,向我们展示了德国强大的科技实力和工业实力。即便是大学生们设计并盖出的太阳能住房也是十全十美的。除了太阳能住房,这个展厅还介绍了鱼形探测机器人、超导电纤维、太阳能变电站……但太阳能住房还是最受我的青睐。它不仅能通风性能良好,即使是阴天也能正常使用。因为他可以存储能量,在紧急情况来临时,根本不会干扰我们的生活。此后,德国还进行了“自我介绍”,我知道了德国有十六个州,不同的州有不通的民俗文化。对了位于莱茵河畔的杜塞尔多夫还是我们重庆的友好城市呢!德国虽然是个工业国家,但这里到处是公园,人们可以悠闲地散步与玩耍。德国是个工业加生态的国家。等一下,这不就是人类心目中的理想生活吗?
二、令人失望的沙特馆:魔肩擦掌完毕,今天我要去会会有上万人在排队的沙特阿拉伯国家馆,看看它到底有多么好玩!正当我锐气十足的时候,脚底似乎有些力不从心了。紧接着,疼痛像洪水一般在脚底翻来覆去,让我几乎无法忍受。整个排队过程像在煎熬。走走停停,停停走走,就这样熬了一下午。算算路程,可以从渝中走到重庆郊外了。火辣辣的太阳像要把我们烤焦,已经熟了还要继续烤,就差放调味品了。哦,感谢上帝,终于入馆了。我满怀憧憬地走了进去,可走廊里连一张介绍沙特的图片也没有,真奇怪。大脑一阵空白后,我被茫然地带到了影院里。可寥寥几分钟就看完了。我本以为还有一些其他的景点,但意想不到的事情发生了,我们居然要原路返回!难道我们在烈日下辛辛苦苦地排五个小时,换来的就是这点回报吗?这样做值吗?那时,我的心里充满了沮丧与失望。喔,真倒霉……
后来,我和妈妈还去了通用汽车馆、航空馆、太空家园馆……看了这些馆,我更加深入地了解到了祖国的科技与未来的梦想。世博会真是让我大开眼界,可有时也会出现像沙特馆这样的悲剧,但最重要的是,我们的此行是要眺望世界!