午后,伴着知了悦耳婉转的一声声歌唱,我跨出宿舍的大门,在校园中感受着大自然的气息。
蔚蓝的天空中,漂浮着一两朵洁白的云,还有鸟儿不时在空中成群结队的翱翔。下面,是一望无际的绿色,大树小树紧紧依偎着,翠绿的树叶在阳光地折射下闪闪发光。一排排的树,一片片的叶子,在校园中构成了一道美丽的风景线,朴素却又不失优雅。树下,是绿油油的小草。虽然一场大雨刚刚下过,但仍然显的生机勃勃,如同一位坚强的勇士,丝毫不畏惧那让人胆战心惊的狂风暴雨。
不知不觉中,我来到一座小岛上,四周是一潭深不见底的湖,里面,是一株株参天大树。我在一棵被砍倒的树旁边坐下,繁多的树根突出了它的年迈,纵横交错般潜入在地下,宛如一个永远也走不出去的迷宫。实在闲得无聊,我便数起了它的年轮,听说一圈年轮代表一岁。1,2,3……`45,46,47。真没想到,它已经47岁了,比我爸爸妈妈还要大啊。转了好一会,腿都酸了,看见前方有石椅子,我猛扑过去坐下来休息。不远处,一只黑白相间的小鸟正在觅食,这儿啄一下,那儿翻一下,瞧见了我,也不离开,仍在那儿寻找食物,过了一会便飞走了。
黄昏来临了,金色的光芒变的柔和,不在那么刺眼,想想,我也该回去了,于是,我带着微笑走了,留下的,只有无尽的遐想……