时间三年级作文
我看了篇文章,文章讲述的是一个不珍惜时间的流浪汉遇到时光老人,时光老人让他返老还童,可愚钝的他却仍像往日一样。
“光阴似箭,日月如梭。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”古往今来,像上述两句一样劝告人们珍惜时间的名言数不胜数,可浪费时间的人却总能从一堆人中找出几个。而它们的未来呢?流浪街头,甚至更惨。这都是他们的报应。
人,是不可以返老还童的,只有珍惜眼下的宝贵光阴,才不至于流落街头,整天无所事事
我也曾不珍惜时间,以前每回暑假,寒假,我总是整天只知道玩,作业留到最后写。这样写总是把手写麻了。今年暑假,我把作业先写完,然后再去玩。忽然发现心情不想上回那样沉重了,因为以前总是在心里担心作业能写完吗?现在玩起来心里踏实,玩得更尽情,更愉快了!
我以后一定要珍惜时间,不让时间从指缝里溜走!