感恩三年级作文
我现在明白了道理,对妈妈要尊敬,要用感恩的心对妈妈,现在我和以前大不相同了,我经常帮妈妈打扫卫生,跟着妈妈去买菜,还帮着妈妈提,减轻她的负担。
妈妈和我又谈起了小时候我上幼儿园的事,她说:“你小时候可调皮了,天天在幼儿园大哭大叫,闹得老师们不知道如何是好,每天放学都还要买气球,如果不买的话,你就会蹲在地上不走,买了才肯走。”那时候的气球2元钱一个,我现在想了想一个月的气球就要60几远钱,当时家庭经济情况并不富裕,哪来这么多钱给我买气球了?我越想越愧疚,妈妈给我买我想要的,我却没有回报她什么。当然,现在不用回报给她物质上的需求,现在我们能做的就是好好学习,用优异的成绩来回报她,现在努力读书了将来才有发展的前途,到时候再好好的回报她。 有一句话说得好:“平时注入一滴水,难时拥有太平洋。”这句话说明人与人之间应该互相帮助,别人帮助了你,你也应该懂得回报。
感恩有两种:一种是和朋友们之间互帮互助;另一种则是对于父母的关爱,懂得用优秀的成绩回报给他们的。