感恩三年级作文
在学校里,有许许多多为了我们而费尽心血的老师。他们把我们从一个什么也不懂的小娃娃教育成了一名优秀的少先队员,这使我从心中感恩老师。
老师,像一本书,把知识全部给了我们;像一位园丁,辛勤地养育着我们这些小苗苗;还像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。啊!我多么感恩老师!
每天,老师们认真备课,在课上吧知识毫无保留地教给我们;在课间,当我们在操场上尽情地疯玩时,谁又能想到老师此时改作业、备课的辛苦呢?所以,我们更应该感恩老师。
记得有一次,我们上数学课。数学老师上课时,教师里不断传来老师的咳嗽声,原来老师生病了,老师为了不让我们缺课,坚持带病上课,这种行为太令我感动了!
许多老师身上都带有一些像上面事例中的故事,因为老师是永远对我们负责的,那我们做为学生的该怎么报答老师呢?
我认为,我们学生好好学习也是一种礼物,因为这是老师对我们的期望。
我们要感恩老师,老师为我们付出了全部努力,因此,在教师节来临之际,我要对全世界的老师说一声:“老师们,教师节快乐”