苹果三年级作文
我是一个苹果,穿着黄红相衬的外衣,肚子大大的、鼓鼓的,和一个小皮球一样大,头顶上还长着一根又粗又短的头发。如果你凑近一闻,我还会散发出淡淡的清香,直入鼻孔。我的体重也有点沉,你一拿起我,就会觉得沉甸甸的。
我的兄弟姐妹可多了,什么红富士、什么红星、什么冰糖心、什么舌果、什么青苹果,就是其中几种。
在山东烟台,是我兄弟姐妹比较多的地方。秋天,挂在果树妈妈枝干上的我、兄弟姐妹们像一个个小灯笼,又像一个个顽皮的孩子跳舞,可好看了。
我含有丰富的维生素、矿物质,还可以防癌、让皮肤变得光洁。有一次,我就在一本书上看到:“一天一苹果,医生远离我”。可见我的作用不小吧!难怪人们经常说我是“水果皇后”。
卖水果的人经常把我放在容易看到的地方,让人们挑选。每次有客人来,盘子里都少不了我的份。客人们轻轻地拿起我,大口大口地吃着,吃完了,不约而同地称赞道:“好!苹果让人吃后心旷神怡!”
这就是我,一个普普通通的苹果。