星期天早上,天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈锻炼完,一起去集市上买东西。
啊!这里真热闹啊,人来人往,川流不息。大街上有行人,有卖水果的、卖蔬菜的、卖早点的`…瞧,有一个小摊上红扑扑的苹果像个红色的小球,旁边穿着漂亮的绿裙子的黄瓜又长又细,不知不觉,我“走”进幻想的世界里:苹果在骄傲地说:“快来买我红苹果,又香又脆,特别好吃!”它旁边的黄瓜听了特别生气,说:“它,胡说八道,我才好吃呢!”这时,她它们的主人对人们说:“快来买哟,香甜的苹果和黄瓜,不好吃不要钱!”它俩听了,这才不吵了。这时,我从幻境中回到现实中来。
我看到买菜的人和卖菜的人讨价还价卖菜的人是一位老奶奶,行人买了她的白菜后,老奶奶笑着说:“白菜2元。”行人付了钱,看着老奶奶慈祥的面孔,满意地笑了。我们走到老奶奶的摊前,她面带微笑地说:“你们要白菜吗?白菜2元一斤!”妈妈说:“我们买两斤!”她边称白菜边说:“好嘞,没问题!”接着,她把白菜装在塑料袋里交给我们。我们付钱后,继续往下走。下面还有卖橘子的、卖梨的、卖菠萝的、卖草莓的、卖苹果的…
叫卖声像竞赛似的此起彼伏,又像一支快乐的乡间小曲。那场面真是热闹非凡呀。啊!我爱集市早晨热闹的情景。