母爱三年级作文300字
“谁燕寸草心,报得三春晖。”确实,母爱是一股股叮咚的泉水,是一句句“烦人”的叮嘱,是一次次严厉的批评,是一个个温和的拥抱,是一次次激动的赞扬……
望着有几丝白发的妈妈,哪有不心酸至极的呢?望着有一丝丝白发的妈妈,激起了我的种种回忆。
这一天,我吃完早饭,正准备去上学,妈妈对我说:“儿子呀,今天会下雨,你带伞去学校吧!”我看看窗外的天空,外面一片晴朗,毫无一丝乌云,好像在告诉我:“今天天气很晴朗,万里吴玉明哩!”我转身疑惑地看了看妈妈,奇怪地说:“今天是个大好的天气,怎么会要带雨伞呢?”还没等妈妈回我的话,就背上书包,只顾自己跑了出去。到了上午第四节课,果然如妈妈所说的那样,原本晴空万里的天气顿时乌云密布,雨像一个关不住的水龙头哗哗啦啦地下了起来。
放学了,正当我叫苦不迭的时候,忽然看到了妈妈的身影,我顿时热泪盈眶。妈妈拿着雨伞来了,在回家的路上,我发现妈妈总是把雨伞向我这边倾斜,回到家里,我看到妈妈在换衣服。原来如此,妈妈怕我被淋湿就把雨伞往我这边倾斜,让我全身毫无一点水的痕迹。
母爱是一把利刀,帮助我们将困难迎刃而解;母爱是一个橡皮擦,帮组我们擦掉错误,改正错误。