“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”每当唱起这首歌我心里都暖暖的,就不由的想起在我四岁的时候发生的一件事。
那一天,下起了倾盆大雨,妈妈打着一把红色的大雨伞来舞蹈班接我。这时,雨下得正大,我被笼罩在一片红色中,头、肩膀、脚,一下子变成了红色的。我用手拍打着腿,觉得真好玩。可是,当我抬起头和妈妈说话的时候,看到妈妈那边是灰色的,风夹着雨打在妈妈的身上。“妈妈,伞歪了!”我对妈妈说。“没有呀!伞没有歪,是你看错了。”妈妈轻轻地对我说。我又瞟了一下伞把,又对妈妈说到:“妈妈,雨伞真的歪了,不信您看伞把!”“孩子,你真的看错了,伞真的没有歪。”妈妈更温柔地对我说。难到是我的眼睛出了问题?我又看了看伞把。这次我确定,伞把真的歪了。我用手把伞把扶正了,我心里踏实了,和妈妈打着同一把伞继续往家走,谁知,天公不作美,雨越下越大,妈妈紧紧地搂着我,而且雨伞比以前往我这儿斜得更厉害了,一阵风吹过,我越来越冷,妈妈把我拉到树下,不假思索地把外衣披到了我身上。妈妈继续拉着我往家走,我暖和多了,可我感觉到妈妈的手在瑟瑟发抖,4岁的我,还不懂妈妈的手为什么在发抖。
大约过了半个小时,我们回到家。这时我才发现妈妈的整个身体都湿透了,还滴着水珠。可是,妈妈没有管她自己,赶紧拿一块布,把我头上和手上的水擦了擦,迫不及待地脱下我的湿鞋、湿袜子,赶忙把我抱到床上。可能是太冷的缘故吧,我一连打了几个喷嚏,妈妈又赶紧给我冲了一杯板兰根,然后又用手在我头上摸了摸,这时,我才感觉到妈妈的手冰凉冰凉的。我到没什么大碍,可妈妈一病不起,还发着烧,小小的我,看到妈妈难过的样子,我心里很不是滋味,但又帮不上什么忙,只能眼睁睁地看着妈妈打吊针。大约十天左右,妈妈才慢慢恢复了健康。
我也渐渐长大了,已经上三年级了,那把红色的伞还立在姥姥家的柜子里,颜色也越来越淡,每当下雨时我还打着这把伞,打着这把伞对妈妈的爱越来越浓,脑海中也会浮现出4岁时的记忆,我长大也会用这把伞为妈妈挡风遮雨。