“志不立,如无舵之舟,无衔之马。”理想是人生导航的灯塔。没有理想,就没有目标,人生也会失去方向。所以,人一定要立志,有远大的理想。而我的理想,是当一名作家。
作家,比起来其他职业,似乎平凡普通些。它不像宇航员那样伟大,也不像艺术家那样令人仰慕。但是在我眼里,这却是一个蕴含了丰富色彩的职业。小时候,我十分喜欢看书,那单调的白纸黑字,却能描绘出五彩缤纷的世界。一个个方块小黑字,如同神秘飘渺的精灵,串在一起,便成了世界上最优美的语言,最富有诗意的乐曲。是怎样的人,竟能施展如此奇妙的“魔法”?——是作家。于是,我在心中暗自下决心:我要成为一名作家,成为一个用笔来讲故事的天使!
为了实现这个理想,我养成了善于观察和积累的习惯。书籍上优美婉转的语言是璀璨的明珠,被我欣喜地拾起,藏在脑海的金库里;生活中容易忽略的一点一滴,都被我及时地捕获,成为写作的好素材!我要做到多读、多看、多写,锻炼自已的能力。我还要用心去感受生活,体会生活,这样才能在作文中融入自己的真情实感,写出佳作来。
“立志容易成志难。”我要为自己的目标不断地努力、奋斗,朝着理想的大门踏下一个个坚实的脚印!