梦三年级作文
我的爸爸是一位电工,他常年不回家,我似乎已经习惯了他的不在家,好像都不想念他了,可不知道为什么,我几乎每天晚上做梦都会梦见他,可那天晚上,我却做了一个与往日不同的梦……
那是一个漆黑的夜晚,月亮被云遮住了,我一个人躺在床上,心里也像漆黑的天空一样,沉甸甸的,充满了担忧与害怕。北风呼呼地吹着,虽然窗户已经关上,但我还能感觉到那份寒冷。我裹紧了被子,把自己团成一小团,可依然还是冷,就这么冷着冷着,我就睡着了,突然,我看见了我爸爸,我看见我爸爸就坐在沙发上,正对着我笑呢,笑得我好惊讶,我猛地扑到他的怀里,问他什么时候回来的,爸爸就笑着对我说,他的工作调回来了,啊!这也太令人开心了!我顿时笑了,笑着笑着,我被我的笑声震醒了。
醒来好半天,我才知道这只是梦,便再也睡不着了,因为口渴,我走进客厅喝水,突然看见了爸爸,爸爸就像在梦里的爸爸一样,也坐在沙发上,连坐姿都是一样的,脸上的笑容也和梦里的一样,我对爸爸说:“爸,刚才您托梦给我了吗?”爸爸没听明白我的话,却对我说:“我调回来了!”我掐了自己两下,很疼了,我就跳了起来,——这实在是太奇妙的事情了,我高兴极了,爸爸也笑了,这笑声一直甜到我的心里……