梦三年级作文
在未来的人生道路上,我也许不能成为名家,不能名垂千古,但我可以成为同行业千千万万普通劳动者里最好的一个。
曾经有过许多黄昏,我对着夕阳低吟浅唱;曾经有过数不清的黎明,我迎着朝霞讲述自己的向往,我不愿因循祖辈父辈的生活轨迹,而是希望有自己的生活兴趣和生活方式。
有一天,我听到了一首歌——“我知道,我的未来不是梦,我会珍惜每一分钟……”这首歌犹如一把干草,引燃了我心中奋发向上的精神。诗人雪莱说得好:过去属于死神,未来属于自己。是的,我的未来不是梦,而是属于我自己,靠我的双手去创造。
我,浑身充满了力量。我梦想成为一名伟大的医生,我会用我的这双手去拯救更多的患者。救死扶伤是我的职责,让那些盲人走出黑暗的阴影,重获光明;让那些因病瘫痪的人,重新站起来……我会尽我最大的努力去让那些因患病而失望的人,充满希望,我会做一个尽职尽责的好医生……
我相信我的未来不是梦,我会珍惜每一分钟,去创造美好的明天。