母爱三年级作文
爱,无处不在。有父爱、母爱、朋友之间的爱,还有关爱,可最让我感到的就是母爱。
随着年龄的增长,我不像小时候那么乖了,也变得很调皮,不听母亲的话,时不时搞出一点小动作让妈妈操心。在我心里一直认为母爱没什么伟大,通过以下几件事却让我深深感动。
有一天,在学校最后一节课的时候,教室外面传来让人心惊胆颤的吼声,随着这吼声,尘土漫天,树叶乱飞。突然,天一下子黑乌乌地压了下来,下起了倾盆大雨,当时就要放学了,我又没有带伞,怎么办?难道今天中午不能回家,又要饿肚子。就在这个关键的时刻,一个身影向我走来,她就是我的妈妈。妈妈看着外面下着大雨,站在学校门口孤零零的等我,眼泪马上就流了下来。慈祥、和蔼又温和的妈妈,真是雪中送炭,使我也感动地流下了眼泪。在这么多同学面前,我觉得自己非常幸福!
还有一次,我从外地回到广州,也是开学的第一天,我突然得了急性肠胃炎,又吐又呕,难受的我都不想活了。这时候,母爱给了我力量和勇气。妈妈说:“孩子,这点病不算什么,要坚强。”妈妈在百忙中带我去医院打针,妈妈看到我生病,又不能上学,怕我在学习上落后,赶不上同学们,在打针的同时,辅导我学习,补习功课。我的病好了,妈妈累倒了。
母爱是伟大的、圣洁的,有了母爱,我们才如此幸福!