礼物三年级作文
3月4日,我参加了萧报小记者“美美哒头饰制作”活动,活动还没开始,我就下定决心要好好做,因为我心里早就“盘算”好了,“三八”节快到了,我要把我亲手制作的头饰作为节日礼物,送给我亲爱的妈妈。
领到各种材料后,我跟着水晶老师做了起来,格外地认真。首先,要把一张张布料粘成一个个圆圈,这个简单,我很快完成了。可接下来,就没这么容易了,要把一个个圆圈压扁,而且要上面小下面大,有层次感,左右对折做成蝴蝶状。看看容易,做做难,我一会儿做得一头大,一头小,一会儿一个个圆圈又逃了出来,像一个个不听使唤的小丫头,调皮极了!最后,我费了九牛二虎之力才做出了蝴蝶的一对大翅膀。后一步看似简单,实则更难:用一根长长的线把蝴蝶结捆好,让两边都均匀,露出漂亮的花边。虽然失败了好几次,但我都没有气馁,终于,一开始的布片在我手中变成了别致的蝴蝶结。最后,在水晶老师的帮助下,我把丝带和发卡用胶枪粘到蝴蝶结上。啊!终于做好了,看到这亲手制作出来的漂亮发卡成品,我心里有说不出的高兴。
妈妈终于来了,我一见到她就赶紧请她转过身去,蹲下来,然后激动地将“新鲜出炉”的发卡戴在妈妈头上。妈妈乌黑亮丽的长发配上这清新脱俗的蝴蝶结发卡,哇,真美呀!为了让妈妈能看到,我还特地用手机拍了照,给妈妈看这美美哒的效果。我还附在她耳边,轻声说:“妈妈,这是给您的三八节礼物哦!”。看着妈妈开心的表情,我仿佛看见这只充满爱意的蝴蝶结发卡变成了一只美丽的蝴蝶,带着我满满的心意和祝福,飞进了妈妈的心中……