铅笔、橡皮、转笔刀,这三个文具都很要好,经常互帮互助,乐于助人。
有一天早晨,铅笔第一个醒来,她在镜子里照着自己那美丽的脸,看到自己那美丽的脸,不禁格格笑起来。橡皮和转笔刀被这一阵笑声吵醒了。铅笔看见橡皮那脏脏的身子,就说:“喂,你也太脏了吧!”橡皮听见这句话,说:“呦!我们的铅笔小姐今天怎么发这么大火啊?”“还不是因为你!你看看你,站没站相,坐没坐相,你能干些啥啊?还有转笔刀,就你那胖墩墩的身子,多丑啊!小主人能喜欢你们吗?”橡皮和转笔刀听见了,生气地说:“平时你粗了,是谁来帮你削的?当你写错字时,是谁来帮你擦的?还不是都是我们!”“没了你们,难道我还不能活了?”铅笔说。“好,今天我们几个人就断绝关系。”橡皮说。从现在开始谁也不理谁。
这时,小主人回来了,拿出作业本写作业,并且她还拿着自己最喜欢的铅笔——铅笔小姐。作业忽然写到一半,“呀!”小主人叫了一声,原来是铅笔粗了,转笔刀知道了,急忙逃到一边躲起来。结果小主人一急,又把字给写错了,橡皮也知道了,也躲了起来。小主人往这里找,他们躲到那里,往那里找,又躲到这边。
小主人生气了,用力地把铅笔摔在地上,“啪”的一声,铅笔断了。