神秘的盒子三年级作文
上课铃刚刚响过,老师就从讲台下面拿出一个方方正正的铁盒子。老师为什么带着个盒子来上课呢?大家都很好奇。
老师高高地举起盒子,神秘地说:“这个盒子里装着一件世界上独一无二的宝贝,你们知道是什么吗?”大家议论纷纷:有的说是一张美丽的照片,有的说是一幅漂亮的画,还有的说是一大堆的知识……老师摇了摇头,否定了我们所有的答案。这个盒子里到底是什么呀?我们大家更好奇了!
老师决定请同学上来揭开秘密。她先请束哲远上讲台,只见他三步并作两步冲上了讲台,我们都想从他脸上得到些信息,可他看完就笑容满面地走下了讲台。这更让我们疑惑了,一个个跃跃欲试,都想赶快上去瞧个究竟。
终于轮到我了,我迈着激动的步子走上了讲台,赶忙伸头往盒子里看,发现方方的盒子里只有一面圆圆的镜子。我更奇怪了,难不成这世上独一无二的东西是镜子吗?我再仔细一瞧,咦,镜子里还有一张笑眯眯的脸。噢,原来,这世上独一无二的宝贝就是我们自己呀!