月亮三年级作文300字
我正在窗户下边欣赏着那蓝得发紫的天空,边坐着那令人讨厌的作业,忽然,我听到一阵吵闹声,我静下心来一听,原来是月亮和星星在比谁的作用更大呢!
只听月亮首先说道:“当然是我的作用大了, 要是没有我,有那美丽的月光吗?”
星星连蹦带跳,发出一阵冷笑,说:“哼,你就别在这儿出丑了,我的作用才是最大的呢,你看我,一眨一眨的,多像小朋友的眼睛呀!”
月亮扯着嗓门说:“就是我的作用最大,要是没有我,古代诗人能写出那么多优美的诗句吗?”
星星听了,说:“如果没有我,天空能有那么美吗?”
“就是我的作用大!”“我!”“我!”……
我听了它们的对话,坐上飞船,飞到他们身边,对他们说:“你们要齐心协力,把天空打扮得更美丽!”