小金鱼三年级作文300字
过年回老家,路过热闹的集市。听见不远处有人在叫卖小金鱼,我特别喜欢小金鱼,其实不久前我就央求妈妈给我买几条小金鱼,可妈妈一直没答应。我不知不觉地走到卖小金鱼的地方不肯离去。哥哥看出了我的心思,说道:“哥哥买给你当做新年的礼物吧。”
我选了最喜欢的五条小金鱼,三条金黄的,两条灰黑的。临走时阿姨又赠送我一条小金鱼。哈!这下我有六条啦!我太高兴了。
回到家,我把小鱼缸清洗干净,放进了美丽的塑料花草,还有漂亮的彩色小石头,把它们的新家打扮的漂漂亮亮的。它们在新家里游得多开心呀!
你瞧,那条黄里有点白的小金鱼最大,它总是在一旁观看,一动不动的,好似一个大姐姐在看护弟弟妹妹们。你看,那三条金黄的小金鱼,它们一身金黄色的鱼鳞像美丽的衣裳,纱裙似的尾巴轻柔地摆来摆去,像三个漂亮又骄傲的小公主。那两条灰黑的小金鱼我叫他们“王子”,他俩有时在鱼缸里悠闲地游来游去,好像在跳舞;有时一动不动的,好像又在睡觉。
我每天都会给他们喂食,陪它们玩。我特别喜欢哥哥送我的礼物。