让座三年级作文300字
上个星期,我和妈妈乘公交车去杭州。公交车上很挤,我们的腿都站得麻了,多想有个空位子能让我们坐下来。这是,一位叔叔站了起来给我们让座,我就像得到了一块肉的饿狼,又得到了希望,可妈妈却说:“你坐吧,我们不坐!”我又失望起来,妈妈真是死脑筋。那位叔叔说:“我快要下车了,你们坐。”于是我们坐下了,过了很多站,那叔叔还没下车,我明白叔叔对我们说的话是骗我的,可那是个善意的谎言。我想:这个叔叔心肠真好。宁可自己腰酸背疼,也不让别人受累。我感动极了,这世上好人真多!到了终点站,叔叔急忙下车,妈妈开心的对我说:“你也明白了,这叔叔是好心好意给我们让座,你知道这是叔叔骗你你才坐下的,你应该感激他,这世上好人真多!”
对啊,这世上好人真多啊!