难忘的三年级作文
生活中的文明使者比比皆是,有勇敢的解放军,有勤劳的农民,可爱的白衣天使......还有整天为社会创造美好环境、默默无闻工作的环卫工人。他,就是我最难忘的文明使者。
记得在一个阳光明媚的夏天,妈妈带我去公园玩。一进门,就看见公园里百花齐放。有红艳艳的桃花,黄澄澄的蒲公英花,紫莹莹的喇叭花......我们看着花的美,闻着花的香,不知不觉来到了小河边,河水碧绿碧绿地,丁冬丁冬地响着,好像在演奏一首动听的歌。河中间有朵朵荷花,粉红粉红的,形态各异,让人陶醉。几只鸭子在河里嬉戏,小鱼儿也在荷花周围跳起了摇摆舞。我和妈妈正看的入神,突然听到“扑通”一声,回头一看,原来是一名中年男子坐在离河边不远的长椅上纳凉,手里还拿着一瓶矿泉水正想打开喝,是他,把刚才喝完的矿泉水瓶扔到了河中央,我气愤极了,真想找他评评理,可我又有些胆怯,真是看在眼里,急在心里。正当我犹豫不决时,一位带红领巾的小哥哥直冲上前,很有礼貌地说:“叔叔,您把矿泉水瓶扔在了河里,既污染了河水,又伤害了小鱼,它也是有生命的呀!瞧!您的对面不就是垃圾筒吗?希望您下次把它扔在可回收垃圾筒里。”这位叔叔听了还说:“又没有扔在您们家,您管那么多干嘛!”小男孩气得眼睛鼓鼓地。正在这时,河那边有一位老爷爷用力地划着小船,到了河中间,他小心地用网把矿泉水瓶捞了上来,放在了船上的空袋子里,看到这一幕,我十分感动,心想:这不就是我们的文明使者吗?老爷爷已年过六十,满脸皱纹,头发苍白,却还要爱护我们的环境,保护我们的地球,而我们还年轻,更应该懂得这样的道理啊!
保护环境从我开始,爱护地球从我做起,有一首歌唱得好“只要人人都付出一点爱,世界将变得更美好。”地球妈妈的孩子有很多很多,我希望它的每一个孩子都爱它爱它。