我家小乌龟三年级作文
记得我八岁时,有一次去表姐家玩,见到她们家有几只小乌龟,回家后便吵着跟爸爸妈妈要小乌龟,就这样安吉拉和玉玲儿就诞生了!
安吉拉长的可像将军了。它的那个小脑袋,伸的长长了,两只小小的眼睛不仔细看,还真看不出来在哪儿长着。那四条腿,常常伸出来,好像要摸摸这个世界。它昂首挺胸,又像盘古一样要顶天立地呢!背上的小盔甲,坚硬得很,上面还有许多条纹,像一个有裂纹的盾牌。远看我的小乌龟像一个小圆球,近看才看清楚,哦,原来是可爱的小乌龟呀!
玉玲儿吃东西的时候可爱极了!我给它吃的,它羞羞答答的不好意思,像个丰衣足食的小公主,对啥也不稀罕。我刚一走,它就把爪子伸得长长的,碰一下食物,又赶紧收回来,并爬在那里不动了。过了一会儿,感觉没什么可怕的了,它就舞动着小爪子,向食物进行攻击,直到感觉完全安全,它才津津有味、狼吞虎咽地吃起来。
玉玲儿吃完了,就开始在鱼缸里爬来爬去,悠闲散步,这探探,那试试,好像在找逃出去的办法呢!有一次,我把它从鱼缸里拿出来,玉玲儿就像展翅飞翔的小鹰一样手舞足蹈、兴高采烈。它累了,想要睡了,我给鱼缸里放了两块石头,它就趴上去甜甜睡去了,还摆了个漂亮的姿势呢!而在一旁悠闲散步的安吉拉,看玉玲儿睡着了,便也拱过去跟她抱在一起,好像在做美梦呢!
瞧,我们家的安吉拉和玉玲儿可爱吧?!