三年级鬼作文
在我六岁那年,我看了许多鬼片。到了晚上我就非常怕地躲进被子里睡觉,我非常想知道鬼的“庐山真面目”是不是跟电视里的一样。我听说拔掉一根睫毛就能在夜里看见鬼,所以我就想在晚上来找鬼。时间过得飞快,我等爸爸妈妈去睡觉的时候,我去了我的房间,把灯关了,扯掉一根睫毛,拿着一张符,躲在被子里,等鬼来找我。
我在被子里等了鬼很久,看见鬼还没来,我想:鬼怎么还不来?我到客厅去等他。我来到了客厅,躲在了椅子下,我又等了很久,鬼还没来。“这么久了,鬼怎么还不来?我想是它太害羞了,知道我要找它,所以不出来了,我还是自己去找它吧!”没办法,我只能自己去找了。我打开门一看,“哇!家家户户的灯都关了,应该是都睡了吧!”突然一声汪汪的声音传到我耳边,“鬼大人,你别吃我,我有病吃了我的话,你也会得病的!”我往地上望了望,发现了我的符,就捡起了地上的符,得意的说:“出来呀,我有符,才不怕你呢!不出来算什么好鬼?”我拿起了手电往传来声音的地方照了照,原来是两条狗在叫。我想:鬼到底在哪啊?我去找妈妈算了。
我走进了妈妈的房间,叫醒了妈妈,把事情经过都告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,鬼都是人们编出来的。”我听了坐在地上哭了起来。这次我真是损兵又折将,丢了睫毛,又得了黑眼圈。