三年级争吵作文
争吵就是对分歧的辩论。我们在日常生活、学习和交流时,经常会因为观点的分歧而和别人发生争吵。
记得有一次早读课,老师去参加学校会议,班长要求我们看课外书。我捧着《淘气包马小跳》正津津有味地看着,就在这时坐在我后排的同学突然把桌子往前一推,我的书就“咚”的一下合上了。我翻来覆去地找我刚看的那一页,但它好像在和我开玩笑似的,怎么也找不到。我有些恼怒,本想也挤她一下,可我眼睛一瞟发现班长正看着我们这边呢,于是我就停止刚才的想法装模做样随便打开一页看了起来。
过了大约一两分钟,我用余光感觉到班长的目光不在我们区域,就趁机猛的向后挤了一下,后排的同学似乎有准备似的把桌子又使劲推了回来,我更加生气了,大声地说:“你为什么总挤我?”她回驳道:“我就挤你、就挤你,我的位置这么小。”我说:“我的位置也很小呀,你看后面位置那么宽。”此时我们已顾不上班长的劝阻,激烈地争吵起来……
老师回来了。她看着我们歪歪扭扭的桌椅,走过来说:“有事情可以用商量的办法解决,这样处理事情的结果会更好些。”我俩低下了头,说:“对不起,老师。”说完我们就一起把桌椅挪正了。
现在,当我回想起这件事时,不由觉得有些后悔,本来就没多大点事,当时可能她也是无意的,我应该宽容一些,不应你来我去地推桌椅,破坏了同学间的友谊。是啊,当我们和别人发生分歧时,应该用文明且能快速达到目的的方法去解决,而不是——争吵。