游三年级作文
去年暑假,我和爸爸妈妈去哈尔滨东北虎林园游玩。近距离地看老虎,让我永生难忘,记忆犹新!
我们乘坐的是“惊险观光车”,这是一辆小型巴士,车的两边安装了护栏,每个护栏间有一定的空隙,让游人可以喂食老虎,近距离观察老虎,就像是带轮子的铁笼子。当时我在想:这护栏可结实点呀,我可不想被老虎吃了!以前都是老虎关在笼子里供人观赏,现在是人被关起来了,真不知道是老虎赏人,还是人赏老虎?
进入虎林园,我在一大片茂密的草丛中发现了一只强壮的老虎,阳光洒下来,像是给它的皮毛镀上了一层金,漂亮极了!它不慌不忙地踱着步,威严地巡视着它的领地,好像不允许任何人抢占它的地盘。
走了一会儿,车停下了。顿时,十几只老虎朝我们的“笼子”围过来,我叉了一块肉举在护栏边,一只老虎扑到护栏上,我看到了它额头上的“王”字、血盆大口里尖利的牙齿和铜铃般的眼睛,肉被它叼走后,呼啦一下冲它围过来好几只老虎,开始了一场夺肉战争。
最后,我们来到了与小老虎合影处。因为不让小孩子抱小老虎,所以妈妈戴着专用手套抱着两个月大的小老虎与我合影。这小老虎就像是一只温顺的小猫咪,我看见它冲我张了张嘴,好像在说:“哎呀,我饿了,我要吃东西!”好可爱的小家伙!
天黑了,我要和老虎们说再见了,我会想念你们的。让我们爱护动物,共同创造一个美好的家园吧!