小仓鼠三年级作文
妈妈给我买了一只小仓鼠,它长着一对滚圆乌黑的眼睛,四肢又短又小,身子肥嘟嘟毛绒绒的,像一个大绒球,真讨人喜欢!妈妈还给他买了一幢两层楼的“别墅”。
小仓鼠很喜欢吃坚果类的东西,瓜子、花生米、谷粒……它都很喜欢吃。它吃东西的样子很可爱,先用自己的小爪子使劲抓住瓜子的根部,用那又小又白的牙齿撕扯瓜子壳。接着,他用小“手”把瓜子的果肉拾起来,往自己的嘴里送,用小白牙“咔嚓咔嚓”地咬起来。吃的时候,那肥肥的身子还上下摇摆,像一只小鸭子。它要是吃得高兴了就会发出“吱吱、吱吱”的叫声。
小仓鼠住在一楼,吃东西和喝水的地方在“别墅”的二楼,需要通过一条透明管道才能爬到第二层楼。一开始,它不会爬管道,我只好用手把它送到第二层楼。一天早上,我正准备把它送到二楼,发现它正在爬管道,它用爪子拉住中间凸出的地方,一步一步爬了上去,我惊讶不已。
它喝水的样子也很可爱,小手抱住吸管,嘴巴咬住吸管口那颗可以滚动的钢珠,不停地吸吮,一会儿就喝饱了。然后它就“滑”下一楼,爬到用棉花围成的暖窝里,美美地去睡觉了。
日子一天天过去,小仓鼠每天都淘气地陪伴着我,它使我的生活充满了快乐!