小金鱼三年级作文
今年五一妈妈带我去公园。在门口围着好多人,我好奇地挤了进去,原来是人们在钓鱼。我于是也加入了他们的行列,进过不懈的努力,我终于钓到了了两条小金鱼。
我高高兴兴的把小金鱼带回了家,放进鱼缸,经过仔仔细细地观察,一条稍大的他的颜色是金黄的披着均匀的鳞片,小嘴巴,大眼睛,稳步若有若无的有些黑斑,非常漂亮,我就叫他黑尾巴。小的一条就更有意思了,扁扁的胖胖的,身上的衣服是红白相间,香山总一样的尾巴雪白透明,不听的摆动,我称呼他小胖子。
他们有用姿态很优美,并且是那么的轻松,翅膀拍拍就可以前进的或后退,摇摇尾巴就可以左转或右转。他们也非常聪明,只要我往水里一投鱼食,就争先恐后的抢过来,谁也不让谁。但是吃跑以后,它们也是很客气的地在水中慢慢的游动,时而潜在水底,时而浮在水面,不是地吐着气泡,一副悠闲自得的摸样。
我喜欢我的小金鱼,因为它们是我辛勤的劳动的来的。