学会了游泳三年级作文
暑假到了,当我听到妈妈说帮我报游泳班的时候,我感到很害怕,但我又听到妈妈说:“你这么大了,还不会游泳,真是羞死人啊!”这时,我便暗下决心,一定要学会游泳!
学游泳的第一天,当我来到热闹非凡的游泳场时,看到那里的小朋友各个技术高超地在水里蹿来跳去,像一条条小鱼。这时,我想学游泳的决心就更大了。换好泳衣,我在教练的带领下,来到了游泳池前。我心跳加速,想打“退堂鼓”,教练好像看出了我的心思,就关心地对我说:“做什么事情,你不去尝试,怎么知道不行呢?”听了教练的话,我终于鼓起勇气,下了水。
教练在旁边指导,他说:“手自然向前张开,来回画圆圈,脚在水里蹬,像青蛙一样。”我放开胆子,按照教练说的去做,还游不到1米,身体就失去了平衡,沉了下去,还喝了好几口水。这时,我灰心了,就对教练说:“我不学了!”教练就笑着跟我说:“不要因为有一点难处就回头了,世上无难事,只怕有心人!学游泳,不喝几口水又怎么能学会呢!”我听后就擦干眼泪继续游了。
一会儿,教练叫我在游泳池里扶着边上的阶梯,两只脚在水里蹬,直到自己觉得已经会了,再与手配合起来。 接着,我胆怯地走向前去,按照教练的说法去做,终于游出了1米。我激动不已,高兴得跳了起来,不料,脚没站稳,又摔了个四脚朝天,。可我不灰心,一直向前游:1米、2米、3米、4米……我终于掌握了游泳的技巧。教练看到我那样高兴,就说:“只要相信自己,耐心去学,做什么事都能成功!”
这个暑假,我不但学会了游泳,还明白了“世上无难事,只怕有心人”这句名人警句的真正含义。