挂面放久了,里面就会生虫子,这是生活常识。我家的挂面就放久了,里面生了好多白胖虫子,和一些黑的飞虫。
最近,我家的挂面里的白胖虫子渐渐少了,而且黑的飞虫却越来越多。
这些黑虫子一点儿也不可爱,头也不算大,屁股撅着,两个翅膀压在它背上,翅膀还连着头,还很爱乱咬人。
我倒是很喜欢白胖虫子,它头上的牙是黑的,头和身子一样粗,屁股也不大,用面把把它埋上,一会儿它又吃了上来。我喜欢它坚强的意志。
我觉得是这些黑的飞虫吃了白胖虫子,便很讨厌这黑虫子,就开始杀它们。这些飞虫有的被我活埋,有的被冷冻,有的被火焚,还有的被淹死,所有的黑虫危在旦夕。
有一次,我拨开挂面,看到一个黑白两色的虫子,旁边还有一层皮。我很纳闷,让爷爷看这个虫子,爷爷摸了摸,又戴上眼镜看了看,说:“这就是白虫子长成的鹅子,你关紧瓶盖,别让它飞出来,出来了我就用灭虫剂把它们杀死。”我又问:“那么它以后就可以产卵生出小虫子了,对吗?”爷爷说:“当然。”
我觉得自己办错了一件事。孩子当然和母亲不一样,白虫子变黑了,它还是以前的那些虫子。如果小虫子能听懂我的话,我要对它说:“小虫子,对不起!”