饺子三年级作文
那天早上我还在被窝里睡懒觉呢!“叮铃铃”一阵清脆的电话铃声把我从美梦中叫醒。是爷爷奶奶打电话让我们去吃饭呢!
我想:“平时,每次去爷爷奶奶家吃饭,他们都会辛辛苦苦的烧一大桌的菜,要忙活一整天呢!所以,今天我也想表现一下,让他们也吃一顿现成的。有了,包饺子给他们吃吧!因为这个活我平时在家也帮着妈妈一起做。我和妈妈买了一大堆东西,有肉。冬瓜。葱还有饺子皮。到了奶奶家,开始包饺子啦!我拿出一张饺子皮摊在手上,把馅放到中间,在边上一圈沾上水再把它合拢,不一会一个饺子就完工了。奶奶爷爷看着我包的饺子,乐呵呵的直夸我包的好!其实我知道爷爷奶奶心里最开心的是我懂事了懂得孝敬他们了。那一顿晚饭我们大家吃的可高兴了!