学骑自行车】
每当看到别人在大街上自由自在地骑着自行车,我就不由自主地心生羡慕。不行,别人会的,我也要学会,不能落后。
刚开始学骑车,妈妈不放心,让姐姐给我扶着。姐姐对我说:“不要低头,要往前看。”可我总是看着车轱辘,不敢往前看,更不敢坐上去,生怕摔着了。姐姐鼓励我:“你一定能行,不要害怕,要勇敢!”我心想:对呀,我是个勇敢、坚强的孩子,这点儿困难算什么。于是,爬上自行车,目视前方,使劲蹬着。
一圈、两圈……车子慢慢地向前走了,我心里乐开了花,学骑车也不过如此,小菜一碟嘛!正在得意,姐姐悄悄放开了手。我控制不了车把,一下子重重地摔倒在地。
我坐在地上撸起裤腿儿一看,小腿上磕破了一块皮,屁股也生疼生疼的,我的泪水在眼圈里打转转儿,但我想,我不能做个让别人看不起的孩子,便忍住泪水,又接着学了起来。
这次我换到土路上骑,即使摔倒了,也不会很疼。我小心翼翼地坐上去,姐姐又放手了。我可不想再摔破腿了,就急忙一跳,从车上跳了下来。姐姐在后面哈哈大笑。我奇怪地问:“你笑什么?”姐姐一边笑一边捂着肚子说:“哈哈!你骑车的本领不高,跳车的速度倒挺快!”我羞红了脸,说:“这次你别扶我了,我自己试试!”
渐渐地,一圈儿,两圈儿……我能连续蹬十几圈儿,走完那条土路了。我高兴地抱着姐姐:“我学会骑车了,我学会骑车了!”姐姐拍拍我的脸:“傻妮子,看你高兴的。”这时,我才感觉到小腿火辣辣的疼。
我真高兴,我终于学会了骑自行车!