学骑自行车】
我有一辆自行车,是去年爸爸送给我的生日礼物。可是,我一直没有时间去学骑它,今天我让爸爸来教我学骑自行车。
我跟爸爸来到小区的空地上。首先,爸爸骑上车示范给我看。他慢慢地在我身旁绕着圈,一边给我讲解骑车的要领。接着,爸爸让我骑着试试。我坐上车座,双手死死抓住车把,双脚踩在踏板上。我的手掌里全是汗水,心在怦怦地跳。爸爸一边帮我抓紧车架,一边扶着我说:“向前看,全身放松,用力蹬踏板。”我坐在上面心惊肉跳,一会儿左,一会儿右,我的身子老是向一边歪。只蹬了一圈,我再也坚持不住了,屁股从车座上滑下来,双脚踩到了地面,我连人带车都摔倒了。
休息了一会儿后,我又开始骑了。这一次,爸爸在旁边不停地鼓励我说:“有进步了!别心急,眼睛看前方,身子要坐正。加油!”在爸爸的鼓励下,我的心情放松了许多。
虽然我只练骑了几次自行车,也遇到了许多困难,可是在爸爸的鼓励下,我仍然坚持不放弃。因为爸爸告诉我:每个人学东西,都会受到挫折,受了点小挫折,就泄气,那可不行,要勇于挑战!听了爸爸的话,我想:只要坚持不懈,什么事都能做好!