学骑自行车】
暑假里的一天中午,太阳火辣辣地照射着大地,风像和我捉迷藏似的,也躲得无影无踪了,大树上的知了声嘶力竭地的叫着,仿佛在说“热!热!”一心想学自行车的我,兴奋地跑下了楼,推出自行车,便开始学起来。
首先,我把双手紧紧地握住车子的车把,生怕车子摔倒了,然后,我把一只脚跨过车身,踩在踏板上。当我把另一只脚踩在踏板上时,车子向左一偏,我和车子就一起摔在地上了。哎哟!可真疼啊!我一看,啊!脚上摔了一个青色的“富士山”。这时,我便有点儿灰心了,坐在旁边的台阶上,心想:为什么别人骑自行车就像小鸟一样来去自如呢?还会做急转弯,而我连车都座不稳呢?我可真笨呀!
这时,忽然刮过来了一阵凉风,仿佛大自然要带走这难耐的炎热,让我增加了信心。我心里暗暗决定,一定要学会骑车,我信心百倍地走到了它的面前,看了它一眼,然后又迫不期待地学了起来。这一次骑了十几米,我非常高兴。可当我高兴的那一刹那,自行车的前轮不停地摇晃起来,这次不像上次那样来个亲吻大地了,而是从车上腾空而起。这时,我仿佛一颗飞上蓝天的火箭,直冲云霄。
我本来想从车上跳下来,可脚却被自行车钩住了,还好,我眼疾手快,双手一下子撑住了地面,这样才安全了,但已经吓的我满头大汗了,仿佛刚洗了淋浴似的。我又反复练习了很多次,终于学会了骑自行车。