从小到大,爸爸是最疼我的,我对爸爸提出任何的要求,爸爸都会爽快的答应我,所以我很喜欢我爸爸,不过,爸爸身上有一点我不喜欢,那就是抽烟。
虽然爸爸吸烟不厉害,但是怎么说吸烟都有害健康啊,自然老师告诉我们,多吸一根烟就会少活一分钟。没当爸爸外出的时候都会吸许多的烟,每次回家他身上都会有一股烟味。记得那是上个月的事,整整一月啊,那个月让我很难忘。
那天下午老师让我们告诉家里吸烟的爸爸妈妈,让他们戒烟。我心想:这任务一定很简单,我一定能完成。回家后我告诉爸爸:“明天是世界无烟日,您就别吸烟了,哪怕一天也行。”谁知爸爸白了我一眼,没有出声。第二天,爸爸还是在吸烟,让我很失望。
中午上学是,我的同学告诉我,他爸爸因为吸烟得了肺癌,差点就死了。下午放学我把这件事告诉了爸爸,爸爸听了以后二话没说就把手上的烟仍了,和蔼可亲的对我说:“儿子,爸爸以后绝对不抽烟了!”听了爸爸这句话,我非常高兴。
朋友们,你们的身边的家人亲戚有人抽烟吗?如果有,一定要叫他们戒烟,因为吸烟的危害是巨大的。