许多学生一天到晚都为学习而奋斗和拼搏。但“读万卷书,不如行万里路”,人不能只顾着学习和玩,也要出去看看世面。
我们一天到晚不是在课室里学习,就是困在家里玩游戏,不会出去走走。而我却不同,我常常会和家人到处走。看见一棵不认识的树就问一下爷爷;看见一块漂亮的布就问一下奶奶这块布的由来;看见一些有趣的电学问题就问一下爸爸;看见一些有趣的动物就问一下妈妈;看见英文就翻译成中文说给大家听。我满脑子都是奇怪和有趣的想法,所以我经常发现许都有趣的事。
令我最感兴趣的是看得见摸不着的云。人们走路总是低着头,而我却是向天空望去。有一次,我和爸爸妈妈坐车去旅游,爸爸妈妈一直看着窗外的风景,而我呢,就是一如既往地望着天上的白云。看见两团云就把它想象成牧羊人在追赶着一只调皮的羊;看见远处比较厚的云就想象成周四可能就住在那儿;风大了,云被吹得飞快,一团云很像一只马,一只神马乘着浮云在辽阔的天空中飞快的奔驰着。我常常会对这大自然的著作而赞叹,就连非常热爱大自然的妈妈也受不了我对大自然的喜爱与热情。爸爸也会常常用我的爱好来取笑妈妈,有其母必有其子。
在课室和家外有着许多趣事,在等着我们一一探讨。